医学系检查2020届毕业生在延安市各医院的实习情况

2019年10月25日 10:38      点击:[]

医学系副主任高旭和学生科副科长陈红梅老师于20191017日至1023日分别到延安市中医院,延安市人民医院、延安大学附属医院东关分院检查学生的跟岗实习情况,了解学生的实习状态。

本次实习检查的主要任务是:进一步了解学生的工作和生活情况,及时掌握学生的动态,同时加强与与各实习医院的沟通联系,了解医院人才需求情况,以便我们能培养出更优秀的、更符合社会需要的人才,另一方面也为明年的实习工作打下基础。

检查过程中,分别安排了与医院相关负责人、带教老师及实习生的座谈,同时也深入到学生工作的科室了解学生实习期间的工作、生活环境和存在的问题。

延安大学附属医院检查总体情况:

一、医院方面

1.实习医院对实习工作较为重视,普遍对实习学生持欢迎的态度,各医院都有专人负责实习生的管理工作,根据医院情况制定有相应的实习计划,并安排了专门的带教老师,对学生的管理和要求也很严格。

2.部分医院定期组织的专业知识讲座也很受学生们的欢迎。

3.医院各科室都有严格的带教流程。

4.院方包括带教老师对学生的生活也都比较关心。

二、学生方面

从实习医院的走访与检查结果看,总体情况良好。检查中除个别学生临时请假外,其余学生全部在岗。我校绝大多数学生均能严格按照毕业实习计划、大纲与管理制度要求,认真进行毕业实习,自觉遵守医院的规章制度,组织纪律性较强,工作积极肯干,求知欲强,服务意识较强,基本技术操作较规范,医德医风良好,得到了所在医院有关管理部门与带教老师的充分肯定,为学校树立了良好的形象。

延安市人民医院检查情况主要存在问题:

1.有个别学生实习态度较差,不能够认真对待实习。15级五年制护理2班王盼盼和17级三年制护理4班的姜凯中两名同学,在延安市人民医院实习期间,态度不端正,工作主动性极差,上班时间拿手机玩游戏,给医院带来了及其恶劣的影响。

2.部分学生有私自请假现象。

延安市中医院检查情况

1.医院方面

大部分实习医院对实习工作比较重视,普遍对实习学生持欢迎的态度,各医院都有专人负责实习生的管理工作,根据医院情况制定有相应的实习计划,并安排了专门的带教老师,对学生的管理和要求也很严格。部分医院定期组织的专业知识讲座也很受学生们的欢迎。另一方面,院方包括带教老师对学生的生活也都比较关心。

2.学生方面

17级影像班谷明同学、15级五年制护理班张池英、贾文倩同学表现良好,积极参与医院组织的各项活动,受到科教科及科室带教老师的一致好评。

医学系教学科

二零一九年十月二十五日

上一条:延安职业技术学院医学系举行参赛教师和外出学习教师交流活动 下一条:医学系召开2019年人才培养方案修订讨论会