延安职业技术学院医学系召开全体教职工集体学习会议

2022年10月27日 07:47      点击:[]

10月26日下午,医学系党总支书记李海明主持召开系部全体教职工集体学习会议,传达学习党的二十大精神。

会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略部署。是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。系部全体师生要深入学习领会,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。各党支部要切实发挥党组织的政治功能和组织功能,充分发挥课堂教学主渠道作用,团结带领师生原原本本学,读原文、悟原理,用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法指导我们的工作和学习,使各项工作再上新台阶。

会议强调,要深刻领会教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑的内涵要义,牢记为党育人、为国育才的职责使命,坚持用党的创新理论凝心铸魂,用党的初心使命感召青年,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(审核丨李海明,撰稿、编辑丨南丽娟)

上一条:医学系召开全体学生干部会议 下一条:医学系2022暑期社会实践活动侧记