医学系开展“扛起守护自己健康的第一责任 严守纪律要求展现时代青年风貌”主题讲座

2022年12月01日 10:16      点击:[]

2022年11月30日,医学系党总支书记李海明利用晚自习时间,就当前严峻复杂疫情形势下,如何保护我们的健康,守住校园一片净土,面向医学系全体同学作了“扛起守护自己健康的第一责任 严守纪律要求展现时代青年风貌”为主题的线上讲座。

李海明书记从全国范围、陕西省及延安市报告当前新冠肺炎病例数据,教育引导学生充分认识当前疫情防控的严峻性和复杂性;用辩证思维的方法分析近期新增报告本土确诊病例和本土无症状感染者数据,认识新冠肺炎病毒快速传播及隐匿性特点;充分认识学校这一人员高度密集场所的特殊性,做疫情防护的坚定执行者三方面进行了讲述。帮助学生从免费接种疫苗、核酸检测等措施中深刻理解“坚持人民至上、生命至上”的理念,充分认识社会主义制度的优越性和学校这一重要场所加强疫情防控的重要性。

讲座结束时,李海明书记向全体同学提出四点要求:一要扛起自身健康的“第一责任人”的责任,做到个人防护“不松劲”。坚持在校园不聚集、宿舍教室常通风,全程佩戴口罩、勤洗手、一日早中晚体温监测等;二要按要求自觉参加核酸检测,配合防疫“不掉队”,核酸检测时落实全程佩戴口罩和前后左右“1米线”等疫情防控要求;三要自觉遵守学校相关规定,自觉自律“不大意”,不订外卖,非必要不网购,网购到校东西三天后取,不隔校门和校外人员交谈,传递东西等;四要树立“小我成就大我”的意识,展现时代青年担当的风貌。应深刻认识到只要严守纪律要求,就能共同守护好学校这片净土,保证良好的学习生活环境,练就过硬本领,贡献青春力量。(审核|李海明,撰稿|南丽娟)

上一条:为护考加油!——医学系隆重举办2023年护考培训动员大会 下一条:医学系召开民族团结进步座谈会