医学系成功举办“以爱国之姿,咏强国之盛”经典诵读比赛

2023年11月07日 07:53      点击:[]

秋意阑珊,冬意渐凉。为实现中华民族的伟大复兴,坚定青年大学生的爱国追求,传承和弘扬爱国主义精神,引导广大青年学生厚植爱国情、激发强国志、实践报国行,10月15日延安职业技术学院医学系在第二阶梯教室举行了“以爱国之姿,咏强国之盛”经典诵读比赛。

经初复赛的激烈比拼12组参加决赛的选手们,个个自信满满,昂的声音诵读着一首首感人至深的爱国诗词,抒发着“小我”融入“大我”的爱国情和强国志。本次诵读作品形式多样,内容丰富,融入情景剧、歌舞,快板等元素。有歌颂老一辈红军的抛头颅、洒热血的不朽英魂;有赞美新时代祖国大好河山的壮美;更有吟诵新冠疫情我系学子逆行驰援武汉的感人画面。生动的诠释了时代青年对祖国母亲的热爱之情,充分展示新时代青年的青春风采,赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,郭明慧同学朗诵的《那只钢笔》获得冠军;《盛世中国》《青春中国》分别荣获二等奖;《请党放心 强国有我》《我的墓碑》《月光下的中国》分别荣获三等奖。

忆往昔峥嵘岁月,吟当代盛世华夏,同学们纷纷表示,此次活动意义非凡,心中有信仰,脚下有力量,要以先辈为楷模树立坚定志向,把奋斗之我融入祖国的大我,人民的大我,刻苦学习,努力奋斗,使青春在祖国的繁荣发展中绽放光彩

上一条:医学系第二届“阳光早操”比赛 下一条:我院加盟全国医养结合行业产教融合共同体