医学系“巾帼红”医疗志愿服务队开展传承雷锋精神,践行志愿服务活动

2024年03月09日 13:29      点击:[]

3月8日上午,医学系“巾帼红”医疗志愿服务队赴裴庄社区开展传承雷锋精神,践行志愿服务活动。他们以雷锋的名义集结,以志愿之光照亮希望。他们深入社区,为老年人提供了心肺复苏展示、血压测量、康复按摩以及健康知识普及等一系列贴心服务,展现了当代青年的社会担当和奉献精神。

活动当天,医疗志愿服务队早早地抵达了裴庄社区,他们的到来受到了社区居民的热烈欢迎。志愿者们迅速投入工作,有条不紊地为居民们测量血压,耐心细致地解答每位老人的疑问,并根据他们的身体状况提供个性化的健康建议。在康复按摩区,志愿者们运用所学知识,为老人们缓解肌肉疼痛,提高他们的生活质量。

此次活动不仅是一次医疗服务,更是一次心灵的交流和精神的传承。志愿者们在服务中展现出的无私奉献和关爱他人的精神,深深打动了社区的每一位居民。老人们的笑容和感激的话语,是对志愿者们最好的回馈,也是雷锋精神在新时代的生动诠释。

通过这次活动,医学系的学生们不仅将所学专业知识付诸实践,更加深了对医学职业的理解和尊重。他们表示,能够运用所学知识为社区居民的健康贡献力量,感到无比自豪和满足。同时,这次活动也让他们深刻体会到了雷锋精神的真谛,激发了他们继续投身志愿服务的热情。

医学系“巾帼红”医疗志愿服务队的这次行动,不仅为裴庄社区的老人们送去了关爱与健康,也为社区注入了新的活力。这种以雷锋精神为引领的志愿服务活动,将在更多社区继续开展,让更多人感受到医学青年的温暖与力量。

上一条:延安职业技术学院医学系荣获2024年陕西省三八红旗集体荣誉称号 下一条:医学系召开2024年春季开学工作会议