师生共分享,书香溢满园 —医学系读书系列活动记实

2024年04月22日 19:12      点击:[]

在第29个世界读书日来临之际,医学系成功举办了一场别开生面的读书分享活动。此次活动旨在进一步弘扬阅读文化,点燃学生的求知热情,并搭建一个思想交流与碰撞的广阔平台。

活动伊始,医学系党总支书记发表了热情洋溢的致辞。他强调了阅读对于学生成长的重要性,并鼓励大家通过阅读拓宽视野、增长知识、提升素养。

接下来8位学生和4位老师依次上台进行读书分享。他们围绕各自所读的专著、人文社科类书籍以及个人成长感悟等方面,分享了自己的阅读体验和收获。同学们的分享内容丰富多彩,既有对知识的深入探讨,也有对人生哲理的感悟思考,赢得了在场师生的阵阵掌声。

此外,3位学生分享了他们的书签制作心得,这些书签不仅美观实用,还蕴含了丰富的文化内涵,充分展示了学生的创意与才华。4位同学还分享了他们的书画制作心得,他们用手中的画笔,描绘了世界的精彩瞬间,展现了学生对艺术的热爱与追求。

最后,表彰了书香班级和阅读之星。这些优秀的班级和个人凭借在阅读活动中的出色表现获得了大家的认可与赞赏,他们用自己的实际行动诠释了阅读的魅力,他们的榜样力量将激励更多的同学投身于阅读的海洋,成为了医学系的阅读典范。