读书·人生·信念—散文视角下的中国传统文化专题讲座

2023年05月18日 15:28      点击:[]

传播中国传统文化,构建书香校园。5月17日下午,医学系邀请中国散文学会会员、散文作家苏文选先生在第二阶梯教室举办了“读书·人生·信念—散文视角下的中国传统文化”专题讲座。300多名学生聆听了讲座,本次活动由系党总支书记李海明主持。

苏文选结合自己的成长经历,对自己不同时期的作品进行了深入解读,感情真挚地朗读了自己的作品《母爱依存》,引发同学们强烈的情感共鸣讲解互动过程中,苏先生用散文的视角讲述中国传统文化历史及散文的流变过程,讲解京派散文在继承古文化的传统基础上发生的重大变革及其在中国现代散文史中承前启后的重要作用与深远影响力。勉励同学们在中国优秀传统文化中汲取营养热爱生活,读书写作,不断提高自身的文学修养及写作水平整场讲座内容丰富,互动热烈,精彩的讲解赢得同学们的阵阵掌声。

通过讲座,拓展了同学们的人文视野,提高了大家的文学修养和对写作语言的理解力,也感知了青年时代理想信念的重要性。

上一条:陕西广济堂医药集团股份有限公司为我校“广济堂班”学生颁发奖学金 下一条:背靠背夹气球——医学系这个五月很欢乐